Покровск

Четверг, 16.05.2024, 15:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Ортодоксальные раввины об Иисусе
12:46
Ортодоксальные раввины об Иисусе

Более 25 известных раввинов Израиля и других стран недавно сделали заявление, призывая изменить отношение к Иисусу, христианам и новозаветной вере. Цитируя своих мудрецов, эти ортодоксальные раввины не смущаются возвеличить имя Иисуса, приветствуя плотника из Назарета, приглашая его в еврейской сообщество. "Иисус имеет двойную заслугу в мире," заявляет группа известных раввинов. "С одной стороны, он величественно утвердил Тору Моисея, и ни один из наших мудрецов не выступил столь решительно в отношении неизменности Торы", и, с другой стороны, «он ниспроверг идолов в народах».

Сказать, что Иисус даже больше, чем любой другой еврейский мудрец, возвеличил, укрепил и защитил "неизменность Торы," является экстраординарным утверждением. Таким образом ведущие раввины изменяют течение истории, удаляя один из главных камней преткновения на пути еврейского непризнания Иисуса! Вы помните, что религиозные евреи отвергли Иисуса с самого начала, обвиняя, что он не подчиняется Торе, поэтому он не может быть ожидаемым Мессией. В Новом Завете мы встречаем фарисеев, спорящих с Иисусом о правилах шабата, законах кашрута, ритуальной чистоты, правил брака и т.д.. Они настаивали на том, что Иисус не может быть Мессией, потому что "он учит не подчиняться Моисею." (Деяния 6:14) То, что мы сейчас наблюдаем – аннулирование 2000-летнего еврейского отторжения и враждебности по отношению к Иисусу, является бесспорным чудом. Неприятие евреями Иисуса медленно, но верно, подходит к концу, и растет число известных ортодоксальных раввинов, поворачивающихся к Иисусу. И еще.

«После почти двух тысячелетий взаимной вражды и отчуждения, мы, ортодоксальные раввины, которые возглавляют общины, институты и семинарии в Израиле, США и Европе … стремимся творить волю Отца нашего Небесного, принимая руку, протянутую нам нашими христианскими братьями и сестрами», говорится в заявлении.

ravДве тысячи лет христианского антисемитизма, крестовых походов, инквизиции и Холокоста не могут удержать от того, чтобы Вифлеемская звезда вновь взошла над Израилем. Призыв, сделанный этими выдающимися раввинами, чтобы обнять христиан как "братьев и сестер" не меньшее чудо. Принятие евреями христиан с такой нежностью, после стольких непониманий и антисемитских уродств, может быть расценено только как божественная работа небесной благодати. Я не нахожу этому подобия и объяснения. Как утверждает эта группа ортодоксальных раввинов, "Небесный Отец" призывает еврейский народ оставить прошлое, отложить в сторону вражду, и охотно принять христиан и их веру в Иисуса. Это, друзья мои, глубокая работа Святого Духа, как говорится об этом в Писании. Раввин д-р Юджин Корн, академический директор Центра еврейско-христианского взаимопонимания и сотрудничества указывает:

"Прорывом этого воззвания является то, что влиятельные ортодоксальные раввины из всех центров еврейской жизни, наконец, признали, что … христианство и иудаизм имеют много общего духовно и практически. Учитывая нашу болезненную история, это беспрецедентно для ортодоксов ".

В своем заявлении раввины хотят наметить путь осознания различий между христианскими и еврейскими убеждениями, не принимая, или представляя обвинений.

«Как это сделали Маймонид и Иегуда Галеви, мы признаем, что христианство не является ни случайностью, ни ошибкой, но проявлением божественной воли и подарком для народов. В разграничении иудаизма и христианства, Бог пожелал провести разделение между партнерами со значительными богословскими различиями, но не противостояние между врагами»,- заявление заканчивается.

Se_stoyuЭти так называемые "существенные богословские различия" между христианством и иудаизмом, на самом деле, об Иисусе. Он является камнем преткновения. Может быть, Мессия Иисус, Сын Бога Живого – для язычников, но мой еврейский народ до сих пор не совсем уверен, кто же он для них. Таким образом, хотя эти раввины делают огромные и беспрецедентные шаги в приближении моего народа к Иисусу, они все еще далеки от истины. Ибо если Иисус – есть Мессия для язычников, насколько же больше он должен быть для евреев? Возможно, Иисус не вполне дома в это Рождество в Израиле, или еврейских домах по всему миру, но он, безусловно, стучится в дверь.

Источник (переведено с israeltoday.co.il)

Просмотров: 631 | Добавил: xMike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Случайный стих

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Христианское радио

JT Radio Live

Христианский юмор

- Мой папа говорит, что лучше давать, нежели получать.
- Машенька, твой папа священник?
- Нет, мой папа боксер!

Статистика

free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0