Покровск

Четверг, 16.05.2024, 14:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Огонь всепоядающий - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Test forum » Огонь всепоядающий (Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам)
Огонь всепоядающий
xMikeДата: Пятница, 18.02.2011, 06:54 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 103
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Разожгите снова огонь

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам".
(Иакова 4:8)

"Помните, когда вы впервые начали изучать Слово Божье и так радовались тому, что делает Бог? Помните, как вы с нетерпением ждали, чтобы прочитать очередную главу в Библии или послушать последнюю кассету с учением? Вас можно было описать только одним словом – ГОРЯЧИЙ! Ваш рожденный свыше дух пылал для Бога.

Когда мы с Кеннетом впервые услышали о вере, мы тоже были такими. Мы так горели этим, что нас больше ничего не интересовало. Мы поняли, что можем доверять Слову Божьему, как слову близкого друга, и мы жаждали узнать все, что Он пообещал нам в Своем Слове.

Тогда, казалось, что я больше ничего не делала, как только читала Слово Божье. Я читала книги о вере. Я слушала кассеты с проповедями. Я была посвященной. Меня интересовало только Слово Божье.

Но постепенно все изменилось. Сначала я даже не заметила этого. Затем Дух Святой начал работать со мной и показал мне, что я стала теплой. Я позволила огню угаснуть. Я продолжала читать Слово Божье, но у меня уже не было былого энтузиазма.

Может быть, вы переживаете то же самое. Если так, то я хочу сказать вам, как снова разжечь этот огонь. Это сработало для меня, так что сработает и для вас.

Слово Божье говорит приблизиться к Нему, и тогда Он приблизится к нам. Для того чтобы это сделать, вам сначала придется оставить те вещи, которые крадут ваше время, не позволяя вам читать Слово Божье. Восхищайтесь Его Словом. Снова станьте усердным. Если вы начнете уделять внимание делам Божьим, то очень скоро ваша жажда Бога усилится. Ваши желания последуют за вашим вниманием. Чем больше вы увлечены чем-то, тем больше у вас появляется желания уделять этому внимание.

Это естественно. Например, вы играете в гольф. Вы можете долгое время и не думать о нем. Но стоит вам однажды найти время в своем расписании и пойти поиграть в него, как на следующий день вам уже снова хочется играть. Чем больше вы играете, тем сильнее становится ваше желание.

То же самое происходит и в духовной сфере. Желание вашей души последует за тем, чему вы уделяете время. Начните назидать себя, молясь в Духе. Верьте и поступайте согласно всему тому, что говорит вам Бог. И очень скоро та искра, которая тлела в вашем духе, снова перерастет во всепоядающий ОГОНЬ!"

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Откровение 3:13-22

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

 
xMikeДата: Понедельник, 21.02.2011, 07:05 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 103
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Ближе и ближе с каждым днем

"Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего".
(Иоанна 15:5)

Ни один верующий не может автоматически начать пребывать в Иисусе. Это должно стать стилем жизни, который включает в себя дисциплину и усилие.

Мы сами должны сделать выбор и посвятить себя своему союзу с Ним, поставив Его на первое место, когда вопрос касается нашего внимания. Если мы хотим духовно возрастать, если мы хотим ходить в силе и в общении с Господом, мы должны уделять необходимое время тому, чтобы узнать Его.

Это не такое занятие, которым мы можем заниматься какое-то время, а потом забыть. Мы должны делать это каждый день. Как только мы перестаем приближаться к Иисусу, мы сразу же начинаем удаляться от Него.

Понимаете, в этом естественном мире вас окружает нечестие и безбожие. Вы живете в естественном теле. До тех пор пока вы целенаправленно не противопоставите этому ежедневную молитву и изучение Слова Божьего, ваше тело и разум просто поддадутся окружающему давлению и пойдут вслед за этим миром.

Прямо сейчас примите решение посвятить себя делам Божьим. Сосредоточьте свое внимание на Господе. Окружите себя Его Словом. Слушайте записи с проповедями и учением, когда одеваетесь, едете в машине, готовите обед, что-то ремонтируете, делаете зарядку, убираете дома и когда ложитесь спать. Слушайте Слово Божье всегда и везде!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Иоанна 15:1-11

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

 
xMikeДата: Суббота, 10.03.2012, 14:10 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 103
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
В поисках Бога

"Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Осия 6:3)

В 4-й главе послания Иакова читаем: "Итак покоритесь Богу... Приблизьтесь к Нему и приблизится к вам...смиритесь пред Господом и вознесет вас...и дьявол убежит от вас". (Иак. 4:7-10)
При этом выше в 4-м стихе написано: "не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?".

Как же мы дружим с миром и как избежать дружбы с ним. Есть ответ - через дружбу и общение с Господом нашим!
Царство Божье - это семья, а семья - это прежде всего общение; и с кем мы общаемся, на того и походим.

В 12-й главе послания Римлянам апостола Павла читаем: "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Римл. 12:1-2)

Что это значит - "преобразуйтесь обновлением ума вашего", зачем это нужно, спросите вы.

Поймите, не обстоятельства управляют нашей судьбой, а то, что мы впускаем внутрь себя. Поэтому и написано: "не сообразуйтесь...", т.е. "не впускайте" в свою жизнь стандарты этого мира, его принципы, законы и т.д.

Тогда как же преобразовываться, спросите вы. Откроем Матфея 18:3 и Иоанна 4:23-24.

"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". Почему же именно как дети? Да потому, что ребенок точь-в-точь копирует своих родителей!
В Иакова мы читали "Смиритесь..", но смириться нужно не с обстоятельствами и не с проблемами, а с Волей Божьей.

И теперь Иоанна 4:23-24: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Вот! Воля Божья - поклоняться в духе и истине!
И всё это так важно для нас, дорогие. У нас не будет доброго плода, если мы не научимся замедлять шаг, сбавлять темп жизни, чтобы больше поклоняться Ему в молитве в духе и в чтении Его Слова, которое есть истина.

Поймите, суета наносит урон нашему духовному здоровью. (Прит. 30:8) Мне так нравится следующее определение христианства.

"Христианство - это сверхъестественное хождение с живым, действующим Богом и общение с Ним".
Как видим, сердце христианской жизни заключается в умении слышать Божий голос и в способности сделать то, что Он сказал.

"Истинные христиане отличаются от других, они как-будто настроены на другой ритм. Их характер кажется более глубоким, их идеи - более свежими, они смелее, из них получаются сильные лидеры, их понимание шире, сострадание более искренне, убеждения более конкретны. Они умеют сохранять радость в трудных обстоятельствах и проявляют не свойственную их годам мудрость".

Откуда всё это, дорогие? Я отвечу вам - от постоянного общения со своим Отцом и подражания Ему, от поклонения Ему.
Нам так нужно научиться сбавлять темп своей жизни. Наша жизнь подобна движущемуся кораблю, а корабль не меняет свой путь на той же скорости, ему необходимо сбавить её.

Но у нас не всегда есть порой на то желание. Поэтому нам нужно вырабатывать привычки. Бог хочет, чтоб у нас были хорошие привычки, а поклонение Ему - это хорошая привычка, не так ли?
Привычка - это то, что работает на нас даже тогда, когда мы это не контролируем. (Деян. 2:42)

В конце своей проповеди я хотел бы призвать вас к ежедневной молитве хотя бы час и чтении четырех глав в день Священного Писания. И это минимум!
Когда мы наполнены, дьявол уже не может посеять в нас что-либо!
И поверьте, через нас будет движение Духа Святого и Слова Божьего.
 
Форум » Test category » Test forum » Огонь всепоядающий (Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Случайный стих

Форма входа

Поиск



Христианское радио

JT Radio Live

Христианский юмор

Один верующий спрашивает другого:
- Слушай, я не понимаю вот это место в Писании.
- Ну, это легко. Давай я тебе сейчас объясню...
- Объяснить-то я и сам могу, я понять хочу!

Статистика

free counters