Покровск

Четверг, 16.05.2024, 17:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Свобода - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Test forum » Свобода (где Дух Господень, там свобода)
Свобода
xMikeДата: Пятница, 18.02.2011, 07:15 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 103
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"
(2-ое Коринфянам 3:17)

Свобода. Если вы захотите описать волю Божью одним словом, то это самое подходящее слово. Бог хочет, чтобы люди были свободны. Свободны от греха, болезней, бедности, угнетения и всякого проклятия.

Иисус для того и пришел, чтобы дать нам эту свободу. Он сказал: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим... исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (Луки 4:18). Именно этому Он учил Своих учеников. И если вы являетесь рожденным свыше верующим, то именно этого Он ожидает и от вас!

Некоторые люди говорят: "Ну, не знаю. Может быть, сегодня это уже не является волей Божьей".

Но послушайте, Библия говорит, что Бог никогда не изменяется. Он не изменил Свою волю в отношении земли. Такого не бывает, чтобы Он сначала делал одно, а потом другое. Жизнь Иисуса 2 тысячи лет назад четко раскрыла нам волю Божью – и все еще продолжает ее раскрывать! Именно поэтому Он сказал нам идти и творить те дела, которые творил Он. Именно для этого Он послал Духа Святого – чтобы дать нам силу творить их.

Иисус по-прежнему желает исполнять волю Отца здесь на земле – но Он делает это через нас. Ему приходится работать с нами до тех пор, пока мы не будем готовы отложить в сторону свои традиции и не позволим Ему делать то, чего желает Он. Именно такой была ранняя Церковь. Они имели большой успех, потому что поступали именно так, как учил их Иисус. Куда бы они ни шли, люди становились свободными.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Исаии 61

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями.
6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
7 За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

 
xMikeДата: Четверг, 03.03.2011, 06:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 103
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Свободное сердце

Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое. ("Я бегу путем Твоих заповедей, ибо Ты освободил мое сердце")

Псалом 118:32

Что значит быть свободным? Значит ли это, что вы всегда делаете все, что вам угодно? Что вы отбрасываете всякую дисциплину и сдержанность и даете волю каждой прихоти и желанию, как только они возникают? Это то представление о свободе, которое сегодня имеют многие люди, но оно не соответствует фактам человеческого опыта. Мы можем воцарить эго над своей жизнью, но вскоре обнаружим, что эго - лишь марионетка, направляемая невидимыми силами, над которыми оно не властно. В действительности, потворство своему эго - это рабство греха и сатаны.

Давид открыл другую свободу - свободу, приходящую только от Бога. Он говорит: "Ты освободил мое сердце". Где доказательство этой свободы? "Я бегу путем Твоих заповедей". Свобода, которую открыл Давид, заключалась не в потакании своим прихотям и желаниям. Напротив, это была свобода слушаться Бога и выполнять Его волю. В одной старой молитве Церкви говорится, что служба Богу это совершенная свобода. Латинский оригинал идет дальше и говорит, что служить Богу это править, как царь.

Некоторые номинальные верующие предлагают Богу самый минимум. Их отношение как будто такое: "Что есть самое маленькое, что я могу делать и при этом все-таки быть "спасенным"?" Давид рассуждал не так. В том, как он описывает свою свободу, есть приятное возбуждение. Он не просто идет путем послушания Богу. На самом деле он бежит. Он замечает за собой, что слушается Бога не вынужденно или с неохотой, а свободно и радостно.

Таков библейский признак истинно свободного сердца.

 
xMikeДата: Понедельник, 28.05.2012, 07:41 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 103
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Свобода от проклятия

"...Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас клятвою (проклятием), – ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе...".
(Галатам 3:13)

Вы знаете историю о том, как сатана пришел к жене Адама в виде змея и обольстил, или обманул, ее, чтобы она ослушалась Бога. Адам, хотя сам и не был обманут, последовал за ней.

В тот день, когда сатана пришел в Едемский сад, у него не было никакой власти. Ему пришлось прийти украдкой и разговаривать даже не с самим Адамом, а с его женой.

Адам был там и мог просто вышвырнуть его из сада, но не сделал этого. Вместо этого, он отложил в сторону заповедь, которую Бог дал ему, и сделал то, что сказал сатана... и, сделав это, он признал сатану своим господом.

Преклонив свои колени перед сатаной, Адам отдал сатане ту власть, которую дал ему Бог. Он сделал сатану незаконным правителем земли. И сразу же все изменилось. Из-за преступления одного человека смерть перешла на всех людей (Римлянам 5:12).

Сразу же земля и все находящееся на ней оказались под проклятием.

"Хорошо, – скажете вы, – неужели мы теперь всю оставшуюся жизнь должны жить под этим проклятием? Разве Бог ничего не мог сделать с этим?"

Конечно мог, и Он сделал! Он послал Иисуса. Через Иисуса Он освободил нас от проклятия (Галатам 3:13).

В тот момент, когда вы сделали Иисуса Христа Господом своей жизни, вы были освобождены от господства сатаны. Вы были искуплены от проклятия. Я не сказал, что проклятие вообще перестало существовать. Оно все еще существует! Вы можете видеть его повсюду. Но теперь у вас есть выбор. У вас есть власть над ним в имени Иисуса, так что вы можете противостоять ему.

Бог сделал все, что только могла сделать любовь. Он послал Иисуса, чтобы искупить вас от проклятия. Остальное зависит от вас. Теперь вы должны овладеть тем, что уже было сделано для вас.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание к Римлянам 5:12-21

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
 
Форум » Test category » Test forum » Свобода (где Дух Господень, там свобода)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Случайный стих

Форма входа

Поиск



Христианское радио

JT Radio Live

Христианский юмор

Один верующий спрашивает другого:
- Слушай, я не понимаю вот это место в Писании.
- Ну, это легко. Давай я тебе сейчас объясню...
- Объяснить-то я и сам могу, я понять хочу!

Статистика

free counters